Trabajo
Práctico
Circuito
Productivo de la Leche.
( Entrega del
trabajo: día VIERNES 15 de noviembre.
Debe estar escrito a mano en hojas de carpeta, con carátula, prolijas,
originales y coloridas. No se olviden de pegar ilustraciones con referencia o
de dibujar.)
En el trabajo tendrán que responder a estas preguntas
y consignas.
·
¿Qué es un circuito productivo?
¿En qué consiste?
·
¿En qué región principalmente se
realiza esta actividad? ¿qué provincias abarca esta región? Ubicarla en un mapa
de la República Argentina.
·
¿Cómo se llaman los lugares donde
se crían a las vacas?
· ¿Qué tipo de alimentación reciben
estos animales?
· ¿Por qué se realiza esta actividad
principalmente en esa región, qué factores lo ayudan?
·
Explicar los pasos (eslabones) del
circuito productivo. (Para responder a esta pregunta busquen no solo información en el libro, sino que enciclopedias, Internet, etc).
·
Los productos lácteos… ¿cómo deben
distribuirse a los diferentes destinos?
·
EL CONICET (Consejo Nacional de
Investigaciones Científicas y Técnicas), desarrolló una tecnología para producir un alimento llamado “LECHE BIO” que se utilizará en varios países de
Latinoamérica.
Busquen
información sobre este alimento, averigüen donde comenzó a desarrollarse esta
tecnología y cuál es el objetivo, a quiénes ayuda, combate alguna enfermedad?
·
Observen un envase lácteo de
leche. Lean la etiqueta y observen las imágenes que hay en él. Anoten los datos que les permitan conocer algo sobre el origen del producto, su elaboración y su
promoción. ¿El lugar de origen es una localidad argentina? Si es así, ubíquenla
en un mapa.
·
Ilustrar o pegar imágenes del
circuito productivo lácteo.
No se olviden que deben preparar láminas para el
cierre del proyecto y para ser expuestas en la muestra de fin de año.
Les recomiendo
algunas págs. de Internet que pueden ser de mucha utilidad:
Dudas por acá o en el cole!
Besos, Seño Angie!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario